2Gotrip (2gotrip) wrote in exotik_ua,
2Gotrip
2gotrip
exotik_ua

Золотые пагоды, дикие племена и слоны ( Путешествие в Бирму)

Племена, Слоны, Золотые пагоды

Северный Таиланд – Бирма ( Мьянма)

14 февраля (суббота) – 1 марта (воскресение)

Если уж ехать за экзотикой, то непременно в Бирму!

…Бирма, это , пожалуй, одна из немногих стран, где осталась та самая старая Азия, где с того времени, как ушли англичане изменилось очень мало ..

…Это загадочная, неимоверно прекрасная в своей самобытности страна с дружелюбными людьми, девственной природой и древними традициями. ..

В путешествии у вас будет возможность с совершить сафари на слонах в Северном Таиланде, посмотреть на дикие горные племена в Ченгтунге, погулять в бамбуковых лесах и джунглях, посмотреть закаты с величайших храмов Багана и гор, а также отдохнуть на Белоснежных пляжах в Мьянме, посмотреть «Южно – Азиатскую Венецию» - озеро Инле

День 1:

Рано утром мы прилетаем в Бангкок, столицу Таиланда, размещаемся в гостинице в старом городе, отдыхаем. После завтрака совершаем прогулку по Бангкоку. Тайская «Венеция» . В этот день мы поплаваем на традиционных лодках «длинных хвостов» по знаменитым «клонгам» — небольшим проливам в черте города — это великолепная возможность наблюдать за простым людом, занятым своими повседневными делами и даже почувствовать себя частичкой в водовороте ярких красок истинной азиатской «Венеции» Также мы посетим «Ват По» (Храм Лежащего Будды) — места паломничества тысяч тайцев и Королевский Дворец. Заберемся на золотой камень, где откроется потрясающий вид на Бангкок. Вечером отдых и тайский массаж.

День 2:

После завтрака перелет в Чиангмай . Совершаем сафари на слонах по местным красотам Северного Таиланда. Переезжаем к границе с Мьянмой.





День 3:

Переходим границу , чувствуем разницу и едем в горный город Ченгтунг, окруженный восхитительными горами и рисовыми полями . Смотрим город . Расслабляемся в горячих лечебных источниках

День 4:

После завтрака совершаем треккинг к племенам Eng иAkka, племена не « для туристов», которые сохраняют традиционный образ жизни. Племена Енг – это анимисты, до сих пор одни из немногих племен , которые сохраняют первобытный образ жизни. Они ходят в традиционных черных одеждах, поклоняются духам, животным, растениям, живут в соломенных домах, с очагом посередине комнаты. Основным занятием племени Энг являнтся выращивание хлопка и арахиса. Они боятся воды, поэтому селятся вдалеке от рек и озер, а для получения воды племя соорудило большой водопровод из бамбука.

Cледующее племя, которое мы посетим – это племя Акка. Это более цивилизованное племя (народ) , хотя живет без электричества в соломенных домах. В этом племени мы отдохнем в традиционном доме Акков, которые угостят нас традиционным обедом из риса и рыбы. После обеда – спускаемся к водопаду.

День 5:

В этот день мы перелетим на уникальное озеро Инле.

В Мьянме на озере Инле люди живут прямо на воде. Бамбуковые дома стоят на сваях, местные жители «инта» выращивают овощи и цветы на плавучих огородах, ловят рыбу так, что лодочное весло они держат не руками, а ногами. А монахи местного буддийского монастыря, в который иначе как на лодке не попадешь, в перерывах между молитвами и вовсе занимаются дрессировкой кошек. .



Размещаемся в отеле на сваях посередине озера. ( какой вид из окна!)

День 6:

После завтрака переезжаем в деревню Tale-U village и Через 40 минут прохода пешком по красивейшим бамбуковым лесам, мы увидим деревню Inne. Деревня Inne - это идеальное место , чтобы посмотреть племена Pa-O, их образ жизни. Эти племена очень общительны и с помощью местного гида можно расспросить их об образе жизни ну и .. о политике ..

Мы победам в одном из домов этой деревни ( предварительная договоренность есть)



После обеда спускаемся к деревне Pon Tan village (30 минут) и затем идем в другую деревню Loilom village and Mine Thauk Village (1,5 часа ).Смотрим эти экзотически деревни, жителей шан. И Возвращаемся на лодке в отель. Отдыхаем на озере Инле. ( кушаем свежую рыбу и овощи)


День 7:

После завтрака смотрим жизнь на озере Инле. Посещаем Пагоду Phaung-daw-oo Pagoda, Nga-phae-chaung монастырь и наблюдаем за образом жизни людей на воде, плавучие огороды, Ywa-ma деревню, храмы, ступы. Обедаем в одном из пантонных уютных ресторанчиков. Затем возвращаемся в гостиницу, отдыхаем и едим в Аэропорт Хехо.

Затем перелетаем в древнюю столицу Бирмы – город Манделай.

В Манделае ужинаем и встречаем закат на тиковом мосту. ( самом большом тиковом мосту в Мире)


День 8: Манделай и окрестности
После завтрака в отеле, смотрим Манделай и окрестности. Манделай – город, известный двумя святынями. Махамуна: четырехметровая статуя Будды из металла, покрытая золотом. Причем золотом ее покрывают сами многочисленные верующие (каждая пластина настолько тонка, что ее ничего не стоит размазать пальцем по статуе, как пыльцу; продаются золотые пластины прямо при входе в храмовый комплекс). Из-за такой любвеобильности каждый год золотой покров увеличивается на 15 сантиметров, отчего статуя грозит обесформиться. Чтобы избежать этого, монахи ежедневно чистят ей зубы и моют лицо, а время от времени и всю статую.
Другая святыня - пагода Кутхода со знаменитой мраморной книгой (занесенной в книгу рекордов Гиннесса) размером с взрослого человека, на 792 страницах которой выбиты основные догмы буддиз

В этот день мы смотрим окрестности Манделая.

Мингун, в котором имеется "Царь-колокол" размером почти с московский (он весит 90 тонн), но, в отличие от московского, он звонит. Можно войти во внутрь колокола и ударить по нему колотушкой изнутри. По Мингуну и окрестностям путешествуют на телегах, запряженных быками. Вокруг "Вавилонской башни" - несколько изящных храмов и ступ.

Затем Обед.

Во второй половине дня мы посетим Королевский дворец. Также над Манделаем возвышается огромная гора, на которой расположен храмовый комплекс. Огромный Будда указывает вниз на Мандалай, где он предвидел строительство нового города. От храмового комплекса спускаются вниз крытые лестничные галереи с тысячами ступеней. В лесах вокруг находятся монастыри. Там мы и встретим удивительный закат.

Ночуем в отеле в Манделае.

День 9: По Иеригвади - Баган.

После завтрака на комфортабельной лодке плывем в Баган. В город двух миллионов храмов

По дороге рассматриваем красоты реки Иеригвади, на обедаем на борту корабля. После заселения в отель, обеда и небольшого отдыха, берем азиацкую повозку и смотрим красоты Багана. ( начинаем смотреть) Про Баган писать не имеет смысла, его нужно смотреть. Таких крупных заброшенных храмовых комплексов как в Багане, не так уж много - это Борободур в Индонезии и Ангкор в Камбодже.

На одном из храмов мы встречаем закат.

День 10: Баган

После завтрака в отеле, смотрим местный рынок. Кто хочет сделать этот день самым счастливым днем в своей жизни, может заказать воздушный шар и посмотреть все красоты Багана сверху.

Этот день мы полностью посвятим осмотрю Багана. Посмотрим на Пагоду Швезигон - эта ступа, "сияющая в мире людей, в мире духов и в мире богов", высоко почитается местными жителями, поэтому возле нее всегда много паломников. В основании этой пагоды вмурованы зуб, ребро и налобная повязка Будды. Храм Ананда(1091г.), который символически выражает бесконечную мудрость Будды. Храм Татбинью, построенный в 1144г. в индийском стиле. Два его шпиля (61м.) делают Татбинью самым высоким сооружением Багана. Пагода Швезандо построена в 1057 г. для хранения волоса Будды


День 11: Отдых на море

Наверное, к этому времени вас уже будет множество впечатлений и захочется отдохнуть.

Утром мы завтракаем в отеле в Багане и летим на пляж - в городок Нигпали. Длинный пустынный пляж (10 км) с чистым белым песком в об­рамлении кокосовых пальм и лас­ковое море с прозрачной голубой водой - идеальное место для того, чтобы отдохнуть после инте­ресных путешествий.

День 12 Отдых на пляже в Нгпали В эти дни можно организовать катание на морских каяках, прогулку по океану на катерах, любую рыбалку или прогулку на велосипедах.

День 13 : После продолжительно отдыха, переезжаем в Янгон – Столицу Мьянмы.

Смотрим достопримечательности Янгона. Во-первых, грандиозная золотая пагода-ступа Шведагон, котороя поражает даже самых невпечатлительных людей. Это Пагода, которая построена 2500 лет тому назад. Ее 98-метровый шпиль общим весом более 60 тонн украшен 1200 алмазами и золотыми пластинами. А знаменит храм тем, что, во-первых, в нем хранятся четыре волоса Будды). Вокруг ступы - храмовый комплекс из нескольких десятков павильонов. Также в Янгоне смотрим Национальный парк, гигантскую статую лежачего Будды ( 55 метров) и колониальную архитектуру.

Вечером идем за сувенирами в один из огромнейших сувенирных рынков Янгона.

День 14: После завтрака, переезжаем в аэропорт Янгона и держим путь в Бангокок. В Бангкоке отдыхаем, делаем покупки.

День 15: Вылет из Бангкока.

В стоимость входит:

  • Все местные перелеты и перелет Мьянма (Бирма) -Таиланд.
  • Оформление необходимых пограничных разрешений и пропусков.
  • Все проживание по программе в *** и **** отелях по 2 чел. В номере.
  • Организация сафари на слонах
  • Все трансферы по программе.
  • Все экскурсии согласно программе.
  • Сопровождение местными гидами и опытным турлидером  и автором программы из Санкт-Петербурга.
  • Оформление необходимых документов, билетов, виз, страховки.

В стоимость НЕ входит:

  • Международный перелет из Москвы  (Есть вариант лететь "Эмиратскими авиалиниями" по распродаже билетов за 21 000р. или Туркменскими авиалиниями")
  • Питание НЕ указанное в программе (около 15$ за ужин в хорошем ресторане).
  • Дополнительные экскурсии, не входящие в программу, полет на воздушном шаре над Баганом - 260$)
  • Оформление визы в Мьянму (консульский сбор 20$).
  • Страховка (Ресо Гарантия - 1100 рублей).
  • Чаевые местным гидам и портерам
  • Расходы личного характера.

Дополнительная информация:

+79043342225 (Аяна)

The.enigmatic.world@gmail.com 

Стоимость:  1400 долларов
Даты: 14 февраля-  1 марта



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments