helga_konffetka (helga_konffetka) wrote in exotik_ua,
helga_konffetka
helga_konffetka
exotik_ua

Куда податься на 8 марта?



В этом году праздник 8 марта выпадает на вторник, а значит можно смело брать в понедельник на работе выходной или больничный, и ехать отдыхать! А еще 6 марта в этом году заканчивается Масленичная неделя.
Замечательно, если удастся “вытребовать” себе неделю законного отдыха, тогда можно лететь к морю и солнцу. Но давайте рассмотрим самый минимальный период отдыха - 4 дня (с 5 по 8 марта). Так, где можно поесть блинов?  

Масленица и весна в Украине

Самый простой вариант отдыха на 4 дня - это поехать в другой город в Украине. Виза не нужна, времени много на дорогу не уйдет и язык знакомый. Одни плюсы. Правда, экзотики мало, но все зависит от Вас - экстремальные виды спорта никто не отменял. Кто сказал, что ими можно заниматься только за границей? Прыжки с парашютом, полеты на параплане и воздушном шаре, альпинизм и другие виды отдыха доступны в Украине круглый год!

Вряд ли киевская весна наступит по календарю, но на праздниках у Вас есть возможность ее существенно приблизить. Например, Вы можете поехать в Крым, где уже начинают цвести деревья, расточая приятный аромат, воздух пропитан теплом и морем, а цены все еще приятно-низкие и нет толп туристов, как летом. Ну и что, что купаться нельзя! Зато можно спокойно гулять по морскому побережью или посетить достопримечательности Крыма без суеты летних дней (Ливадийский, Воронцовский дворцы, Никитский ботанический сад, покататься на канатной дороге на Ай-Петри). Это летом здесь толпы туристов, а весной - красота, пустота и дешевизна! Крымское сплетение зимы с весной уникально - в Ялте уже цветут деревья, а в горах еще лежит снег. +10-15 - чем Вам не субтропики, а ехать далеко не надо! Повезет, так Вы еще и на лыжах покатаетесь за 70 грн./день. Кататься на лыжах ведь можно не только в Карпатах!

Турфирмы предлагают автобусные туры в Крым на 5 дней по цене от 1400 грн. с проездом, экскурсиями, питанием и проживанием. Но можно поехать в Крым и на машине, или поезде, или самолете (до Симферополя). Цены в ялтинских отелях в марте умеренные, это на майские праздники они взлетят до небес. Например, двухместный номер в одном из самых элитных отелей “Ореанда” стоит в этот период 1330 грн./сутки. В начале мая он же будет стоить 2440 грн./сутки. Чтобы сэкономить, можете снять квартиру у моря, благо, квартирных бюро в Крыму предостаточно.

Экскурсии в другие города Украины (Одесса, Львов, Каменец-Подольский) - недорогой отдых в Украине, если у Вас ограничен бюджет поездки или Вы любите старину и архитектуру. Главное, чтобы погода благоприятствовала! Бюджет такой поездки: билеты на поезд от 100 грн., гостиница 300-400 грн./сутки, еда от 150 грн./сутки. Всего 3-4 дня будут стоить около 2000 грн.

Интересные идеи, где отпраздновать 8 марта и Масленицу за пределами Украины

Если просто гулять по Крыму Вы не хотите, душа просит экзотики, то туры в Европу - это отличная возможность отпраздновать 8 марта или Масленицу так, чтобы запомнилось на весь год. Вот несколько интересных идей от “EXOTIK”, которые легко воплотить в жизнь!

5 марта начинается карнавал в Португалии (особенно ярко празднуют карнавал в Мадейре, Торреш Ведраше, Назаре, Оваре). В воскресенье (6 марта) и вторник (8 марта) по традиции проходят дни самбадрома с зажигательными ритмами и танцами. В понедельник (розовый понедельник) - 7 марта - Вы сможете увидеть шествие шутов. Самый знаменитый карнавал мира - карнавал в Рио-де-Жанейро (Бразилия) - в 2011 году тоже начнется 5 марта и продлится 4 дня, аж до 8 марта! Поездка в Бразилию - это Ваш шанс увидеть самый яркий народный праздник Бразилии!
8 марта, в Международный женский день, проходит еще один карнавал - карнавал в Германии (Fastnacht или Fasching). Обязательно посетите карнавалы в Кельне или Мюнхене, известные на весь мир. Начнутся они в четверг (3 марта) и продлятся целую неделю, аж до 9 марта. В магазинах и булочных продаются пончики с повидлом «Берлинер», среди которых может встретиться «счастливый» с горчицей или монеткой, кому уж как повезет.




Если не хотите танцевать, то езжайте 6 марта в Данию праздновать Масленицу (Fastelavn). Дети наряжаются в яркие костюмы и маски, берут украшенные пестрой бумагой и конфетами березовые ветки Fastelavnsris, ходят по улицам и поют песни в ожидании сладостей. В некоторых городах Дании в этот день с утра по улицам проходит процессия всадников, которую сопровождает повозка с музыкантами. Они останавливаются по просьбе горожан и исполняют песню в обмен на горячий ром. Завершает вечер бал бочки! В Норвегии Масленица длится три дня (с 6 по 8 марта), где Вас ждут игры с оружием, воинские поединки и ритуальные перебранки и обрядовый бой между зимой и летом. Как думаете, кто победит? :)




Сладкоежки и дети могут отправиться в гастрономический тур в Исландию, где 7 марта отмечается День пирожных (Buns Day или Bolludagur). Пирожные bollur (наполненные взбитыми сливками и политые глазурью) можно купить в булочных Исландии за несколько дней до самого праздника.



8 марта католики празднуют Марди Гра (Mardi Gras) - аналог нашей Масленицы, шумный и веселый праздник. Так что если Вы не успели поесть блинов на Масленицу - “Жирный вторник” отличный повод. Езжайте праздновать Марди Гра в ближайшие страны - Эстонию, Литву, Исландию, Германию.

Любители прогулок могут слетать в Турцию самостоятельно (виза ставится прямо в аэропорту), а вот туры будут стоить недешево - слишком короткий срок пребывания (меньше недели). Покупаться не удастся, но подышать целебным воздухом и походить по магазинам - очень даже!
Израиль отменил визовый режим с Украиной в феврале, а в марте на украинский рынок выйдет израильская авиакомпания Arkia, предлагающая бюджетные перелеты. Например, перелет Киев - Тель-Авив - Киев обойдется Вам всего в $198, вместо обычных $400. Отличный повод отпраздновать 8 марта в Израиле!
Шоппинг-туры в ОАЭ - хороший вариант для празднования 8 марта, если позволяет бюджет (4 дня обойдутся Вам на двоих в $1600 с перелетом регулярными рейсами Emirates и Etihad).

Закрытие лыжного сезона!


Если Вы еще не успели покататься на лыжах в этом году - праздник 8 марта Ваш последний шанс. Сделать это можно в Болгарии, Словакии, Чехии, Грузии, Италии, Турции и Карпатах.
Например, Буковель, Славское, Поляница известны на всю Украину, но кроме них прекрасно и недорого покататься на лыжах можно на курорте Пылыпец, Мигово или Верховина, где двухместный номер стоит от 200 грн./сутки. А вот тур в Буковель на 3-4 дня стоит около 3500 грн. с человека. Разница существенная.




Подведем итоги


Порадуйте себя и своих близких, хорошо отдохните в начале весны. Для этого Вам понадобится около 2000 грн. для поездок по Украине и от $1 000 для выезда за границу. При этом помните, что интересный отдых - не обязательно дорогой отдых! Сэкономить можно на перелете (езжайте автобусом, поездом или на машине вместо перелета. летайте лоу-костами), проживании (хостелы и гостиницы не в центре города), питании (деликатесы покушаете дома) и проезде (привычное такси замените общественным транспортом).   
Tags: Бразилия, Германия, Дания, Израиль, Исландия, Литва, Норвегия, ОАЭ, Португалия, Турция, Украина, Эстония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments