startravel4you (startravel4you) wrote in exotik_ua,
startravel4you
startravel4you
exotik_ua

Карлсбадские пещеры

 Горы Гвадалупе расположены в США на границе Техаса и Нью-Мексико и возвышаются на 8749 футов над плоскогорьем пустыни Чиуауа. Здесь расположены сразу 2 национальных парка:
скалистые вершины и живописные долины с разнообразным животным миром в Техасе, и Карлсбадские пещеры, одни из старейших и наиболее известных пещерных систем в мире. Возраст пещер составляет 250 миллионов лет.
Чтобы добраться до Национального парка, нужно потратить целый день на дорогу от ближайшего крупного города. Но увиденное стоит затраченного времени и сил. Пещеры состоят из нескольких огромных подземных залов, наполненных удивительными образованиями различных форм и цвета. А в высоту они достигают 250 футов.


Дороги здесь длинные прямые и малолюдные. Последняя заправочная станция расположена в так называемом Белом городе. Там же можно перекусить в кафе, остановиться на ночь в гостинице и прикупить сувениры. Далее путь становится узким и извилистым, и проходит сквозь небольшие ущелья известняка (Уолнат Каньон). На протяжении всей дороги растут пустынные растения: агава и кактусы.


Вход в Карлсбадские пещеры находится в южной части Уолнат Каньон, где расположен огромный комплекс для посетителей. Внутри основного здания есть книжный магазин, зрительный зал, кафе и лифты, которые обеспечивают кратчайший путь к пещерам. Плата за вход составляет $ 6 за человека.
Самые зрелищные залы имеют официальные названия - Зал гигантов, Храм Солнца и Рок веков. Они слабо освещены электрическими белыми огнями, чтобы создать наиболее естественную обстанову. Вдоль главного пути располагаются закрытые проходы, которые мало исследованы.
Национальный парк открыт круглый год, но большинство туристов посещают его летом по выходным и праздникам. Парк работает 24 часа в сутки без выходных, кроме Рождества.
Большая часть маршрута обустроена для путешествия в инвалидной коляске: залы и переходы имеют специальную нескользящую поверхность.
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments